Herzlich willkommen im Pressebereich des Museums Goldkammer Frankfurt!

Hier finden Sie einen Überblick unseres Angebots für Journalisten, Redakteure und Influencer. Neben unserer Pressemitteilung bieten wir Ihnen zu einzelnen Themenbereichen des Museums Hintergrundtexte, die interessante Einblicke und Informationen zu den Schwerpunkten „Digitales Museumskonzept“, „Facetten von Gold“, „Architektur“ sowie „Kinder im Museum“ bieten.

Auf Anfrage senden wir Ihnen gerne eine Auswahl hochwertiger Pressefotos des renommierten Architektur-Fotografen Hubertus Hamm zu. Wenden Sie sich bitte dazu an kontakt@goldkammer.de und nennen uns Ihre Kontaktdaten sowie den geplanten Verwendungszweck. Mit Ihrer Anfrage akzeptieren Sie unsere Nutzungsbedingungen der Bildrechte. Vielen Dank.

FOT_Goldkammer Frankfurt_Au·enansicht.jpg

FOT_Goldkammer Frankfurt_Exponat_Figur.jpg

FOT_Goldkammer Frankfurt_Exponat_Detail 1.jpg

FOT_Goldkammer Frankfurt_Exponat_Detail 2.jpg

Für weitere Informationen sowie die Aufnahme in unseren Presseverteiler freuen wir uns über Ihre Nachricht.

Die Goldkammer Frankfurt auf einen Blick

Die Goldkammer Frankfurt ist eines der modernsten Museen Europas. Im unterirdischen Kammersystem des spektakulären Museumsbaus spannen mehr als 500 Exponate einen kulturhistorischen Rahmen von über 6.000 Jahren. Von seiner Entstehung über seine symbolische Bedeutung in verschiedenen Kulturen bis hin zu seiner Verwendung als Tausch- und Zahlungsmittel – im Museum Goldkammer Frankfurt können Besucherinnen und Besucher Gold in vielen Facetten entdecken. Speziell für Kinder bietet das Museum eine eigens entwickelte Märchenführung, die unterhaltsam Wissen zu ausgewählten Exponaten vermittelt. Schulklassen und größere Gruppen können das Museum an Werktagen vor dem regulären Museumsbetrieb exklusiv besuchen. Für Personen unter 18 Jahren ist der Eintritt frei. Die Goldkammer Frankfurt wird von der Goldkammer Frankfurt GmbH als Dienstleister der Degussa Goldhandel GmbH betrieben.

Dr. Nadja Tomoum
Goldkammer Frankfurt